Ремонт коридора в Гатчине

« Назад

Ремонт коридора в Гатчине

Ремонт коридора в Гатчине

Ремонт коридора - важная часть любых ремонтных работ. Чаще всего ремонт стен в коридоре делается в последнюю очередь, после того, как он окончен уже в других комнатах. Простота такого подхода заключается в том, что уже решена стилистика квартиры, и нужно ориентироваться на нее.

Коридор - это визитная карточка любого дома, поэтому ему следует уделить немало внимания во время преображения. При этом нужно учитывать, что именно там скапливается больше всего пыли и грязи. Чаще всего коридор занимает небольшое помещение, в котором нет природного света.

Этапы работ

Чтобы сделать красивый ремонт в коридоре, необходимо проводить все работы по порядку. Вначале делается набросок того, что должно получится на выходе, после чего производится демонтаж: снимаются обои, а потолок очищается от старой штукатурки и краски. Мы делаем ремонт в коридоре наивысшего качества, используя только долговечные прочные материалы.

Поскольку в коридор все заходят в обуви, то материалы используются устойчивые, которые легко моются и чистятся. Для напольного покрытия наилучшим вариантом будет кафельная плитка или ламинат. Они укладываются таким образом, чтобы не было никаких щелей, в которые может проникать грязь. Чтобы обезопаситься от травм, нужно проследить, чтобы материалы имели нескользящую фактуру.

Стены желательно также отделывать устойчивыми материалами, которые легко поддаются чистке. Наилучший вариант - обои с водоотталкивающим покрытием или моющиеся модели. Для потолка подойдет простая водоэмульсионная краска. Впрочем, можно сделать более экстравагантный декор и установить натяжные потолки, которые зрительно увеличивают пространство, а также хорошо скрывают неровности и перепады.

После выбора материалов можно приступать к отделке стен. Самый важный процесс - выравнивание стен. Сделать это могут только профессионалы, поскольку самодеятельность обычно только вредит. При помощи шпаклевки работники заделывают трещинки и дырки. Если дыры большие, то используется штукатурка. Затем начинается оклейка обоями или окраска, по желанию клиента. Можно сделать необычную отделку декоративным камнем или штукатуркой, жидкими обоями, пробкой или даже керамогранитом.

После того, как будут готовы стены, работники приступают к полу. Если он в довольно хорошем состоянии, то можно просто положить линолеум, ковролин или ламинат. Если будет ложиться керамогранит или керамическая плитка, то предварительно делается бетонная стяжка, иначе плитка будет трескаться. Эта стяжка сохнет несколько недель.

Следующий шаг - отделка потолка. Он подразумевает очистку поверхности, выравнивание ее с помощью гипса и покраску. Вместе окрашивания, можно использовать обои, которые клеятся стык в стык. Кроме того, есть вариант подклейки потолочных плит. Если клиент хочет потолок из гипсокартона, то вначале монтируется металлический профиль, на который потом укладывается гипсокартон и затягивается гипс в пару слоев. Затем гипс шлифуется и на подобную основу накладывается любая отделка. Таким образом, в короткий срок профессиональная команда может закончить ремонт в коридоре.