Ремонт комнаты в Гатчине

« Назад

Ремонт комнаты в Гатчине

Ремонт комнаты в Гатчине                                             

У каждого наступает момент, когда приходится делать ремонт. Не обязательно делать его сразу же во всем доме. Можно приступать поочередно к каждой комнате с определенным интервалом, что позволит слишком не нагружать свой карман на расходы. Перед началом ремонта в голове всегда вначале созревает план о том, каким образом должна выглядеть она после него. Можно сделать такой план самостоятельно, или же воспользоваться услугами дизайнера, однако, в любом случае проект должен соответствовать общему стилю и предпочтениям клиента. 

Порядок проведения работ 

Для того, чтобы ремонт комнаты в Гатчине прошел без накладок, желательно, придерживаться определенного порядка работ, который значительно упростит все дело. Так, вначале заказываются окна. Они как раз будут делаться все то время, которое уйдет на проведение остальных ремонтных работ. Если будет меняться дверь, то ее также следует заказать заранее, сразу же после того, как будет демонтирована старая. 

Клиент составляет своеобразный план, представляя себе, каким образом будет расставляться мебель и выглядеть комната после ремонта. Следующий шаг - полностью освободить комнату от всех вещей, после чего и начинается, собственно, ремонт.

Если ремонт делается косметический, то работы существенно меньше, однако, если он капитальный, то многое придется демонтировать. После такого демонтажа обычно остается немало строительного мусора, который необходимо убрать. Если будут меняться полы, то рабочие снимают напольное покрытие, после чего удаляют старые обои и отбивают старую штукатурку. Комнатная дверь также демонтируется.

После этого, специалисты начинают работать с электрической частью. По необходимости, они меняют проводку или добавляют ее нужное количество. Согласно планированию, которое производится заранее, проводка добавляется в места с будущим освещением, а также туда, где будут располагаться розетки и выключатели.

Следующий шаг - работа с дверными и оконными проемами. Перед установкой лучше всего выровнять штукатуркой или гипсокартоном плоскости стен. В случае капитального ремонта, после этого, начинается выравнивание потолка, а также подготавливается пол, что подразумевает применение утеплителя и стяжек. Если ремонт косметический, то можно приступать к отделке комнаты.

Работники приступают к шпаклевке, окраске, а также оклейке обоями. Двери и окна устанавливаются лишь после того, как полностью готовы будут проемы, а также завершена шпаклевка стан и потолка. После этого красят потолок и стены, устанавливают электрическую фурнитуру, укладывают напольные покрытия и плинтус.

Если делать ремонт самостоятельно, то даже на одну комнату уйдет несколько месяцев, и, к тому же, никто не сможет гарантировать долговечность такого ремонта. Другое дело, если за работу принимаются профессионалы, которые быстро управятся с ремонтом, и сделают комнату аккуратной, свежей, прочной и красивой. После того, как ремонт будет окончен, можно приниматься за оформление интерьера комнаты по своему вкусу.